Bavarois de chocolate

Whole kitchen en su propuesta Dulce   para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois

Había escuchado hablar de este postre pero nunca me había animado a prepararlo, quizás por pereza. A caballo entre la mousse y el flan es un postre delicioso con miles de versiones y todas igual de buenas. Estoy segura de que lo volveré a preparar con otros sabores.
De nuevo he utilizado la Thermomix para este postre. He adaptado la receta con una deliciosa de La cocina de Auro, un blog estupendo que es una lástima que ya no actualice. He tenido mis problemillas al realizarla, o más bien con el molde que se ha cerrado mal y a comenzado a salirse la mezcla. Corriendo he tenido que cambiar de molde, el resultado un poco churro pero bueno, de sabor riquísimo.




INGREDIENTES:
-          200 g chocolate negro fondant
-          500 ml leche
-          500 ml nata montar
-          125 g azúcar
-          5 huevos
-          7 hojas gelatina.

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua bien fría.

2.       Vertemos en el vaso la nata y la montamos con la mariposa puesta a velocidad tres, controlando que no se pase. Reservamos.

3.       Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal a velocidad 3 3/1 durante 5 minutos. Reservamos.

4.       Lavamos de nuevo el vaso y con la mariposa aún puesta ponemos las yemas y el azúcar y blanqueamos hasta que quede una crema ligera. Reservamos.

5.       Ponemos en el vaso la leche junto con el chocolate, programamos 7 minutos, velocidad 3, temperatura 70º. Poco antes de que vaya a terminar el tiempo añadimos por el bocal la gelatina para que se integre bien.

6.       Dejamos enfriar un poco y después añadimos la crema, la nata y las claras montadas. Juntamos a velocidad 3 durante unos segundos hasta que esté todo bien integrado y vertemos en moldes individuales o en uno grande. Enfriamos en la nevera durante toda la noche o bien 8 horas.

30 comentarios:

  1. que rico, me tomaba yn trocito de buena gana,

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  2. Dan ganas de meter la cuchara... que rica.

    Besos

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  3. Churro nada, te ha quedado bien bonito, y seguro que delicioso.

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  4. Pues mira, yo tampoco he hecho nunca un bavarois y le tengo muchas ganas y esto del chocolate, como que me gusta! besitos

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  5. A mi no me parece nada churro, tiene muy buena pinta! Aunque yo soy poco imparcial con el chocolate, me gusta cualquier cosa que lo lleve :)

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  6. Te ha quedado muy bien, y aunque tuviste problemillas no se notan, está divina!

    besos

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  7. Tiene un aspecto delicioso.

    Un beso

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  8. Te ha quedado genial!!! Vaya pinta que tiene, debe de ser delicioso.

    Besotes!!!

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  9. Te ha quedado genial! Yo tampoco lo había preparado nunca peor mira con lo de whole kitchen me he animado jejeje

    No sabía como se hacía con tmx pero gracias! Ahora ya lo sabré por si quiero repetir :)

    Un beso!

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  10. Guau qué pinta, menuda textura tiene.
    Un saludo

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  11. Lo importante y aunque se que nos gusta que quede bonito, pero como digo... lo importante es el sabor y textura y eso creo que lo tiene, asi que te felicito por ello.
    Besos.

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  12. QUe pinta tan estupenda!!! es cierto hemos escogido las dos el choco, que golosas!!! Que rico está, verdad??? Besitos.

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  13. Me gusta mucho la textura que te ha quedado. La foto del corte es para comérsela.
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  14. nunca he probado algo así! tiene una pinta tremenda, me tengo que animar

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  15. mmmmmmmmmmmmmm que pinta!!! estos dias estoy viendo muchas bavarois casi todas de fresa, pera esta me ha tocado el corazon jaaj q rica de chocolatee

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  16. Te ha quedado muy rico, dan ganas de coger la cuchara.
    Besos.

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  17. Para mi todo lo que lleve chocolate me pierde, no puedo resistirlo, me lo comeria entero.

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  18. Pues seguro que está delicioso.
    Un abrazo.

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  19. Seguro que estaba buenísimo. Al menos eso dicen esas fotos uuummmhhhh!!!!

    Me quedo por aquí, si no te importa.

    www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com

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  20. Pues te ha quedado muy bien digas lo q digas!!! y tiene q estar de vicio!!! y tb coincido en lo de q es una pena que la cocina de auro no se actualice xq era uno de mis preferidos. Viendo tu blog, no se xq receta empezar a hacer xq me gustan todas!!! ;)

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  21. Vaya pinta rica, Lorelai. Ayer me di cuenta de cómo ha progresado tu blog en tan poco tiempo y qué de cosas deliciosas tienes! Te felicito. Besitos!

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  22. Lorelai, te ha quedado un bavarois estupendo.
    Tiene una pinta deliciosa.
    Besos

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  23. Yo tampoco me animado a hacerlo aun, pero nunca es tarde.. se ve delicioso.
    Besitos…

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  24. Buenísima tu propuesta Lorelai, es rica, rica.
    Bsos

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  25. Yo me quedo este postre aún con sus problemillas, menuda pinta!!! me encanta la textura que te ha quedado.
    Bsos

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  26. Qué buena pinta tiene, con el chocolate y esa textura suavecita... yo estuve tentada de hacer la bavarois de chocolate, viendo la tuya me arrepiento!

    Por cierto, si quieres buscar harina de espelta, prueba en herbolarios y tiendas de productos bio, allí es donde yo la suelo encontrar.

    Un abrazo

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  27. Tu no eres un aprincipianta, niña, tu eres una profesional, muy rica la receta.

    Besitos

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  28. Si que dan ganas de coger una cucharada, y qué suave se ve! Un besito:)

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  29. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  30. ¡Hola Whole Kitchen!,
    ¿Cómo estás?, Es posible que a todos los que hemos visitado tu página nos gustaría probar el bavarois de chocolate que has preparado. ¡Se ve buenísimo! Incluso pueden ponerle una crema inglesa que lleva tan sólo 6 yemas, 200 gramos de azúcar, 2 tazas de leche y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
    ¡Enhorabuena y muchas gracias!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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