Bizcocho de yogur griego y naranja

Ya iba siendo hora de regresar al blog y al menos daros un nuevo bizcocho para desayunar que el anterior debe estar ya un tanto duro.
Esta combinación es estupenda y tan mediterránea que no hay quien se resista a probarlo. Un éxito asegurado y sale tan esponjoso y grande que sorprenderéis en una merienda o desayuno con este bizcocho.



INGREDIENTES:
-          300 g harina
-          150 g azúcar
-          3 huevos
-          2 yogures griegos
-          100 g mantequilla
-          1 sobre levadura polvo
-          2 naranjas

PREPARACIÓN:
1.       Derretimos la mantequilla y vertemos en un cuento junto con el azúcar. Batimos bien hasta lograr una crema suave.

2.       Añadimos los huevos uno a uno, incorporando cada uno.  Añadimos los yogures y batimos.

3.       Rallamos las naranjas y añadimos la ralladura al cuenco. Después exprimimos las dos naranjas añadiendo el zumo. Mezclamos bien hasta que se integre todo.

4.       Mezclamos la harina con la levadura y después la incorporamos a la masa anterior. Batimos bien.

5.       Precalentamos el horno a 190º y vertemos en un molde la masa. Horneamos durante 45 minutos.  Es importante dejar enfriar antes de desmoldar, sino se nos romperá.

36 comentarios:

  1. Se ve delicioso, esto con un buen vaso de leche de lujo

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha de bolo.Perfeito para o lanche!
    Besitos
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Es una combinación genial;queda estupendo de sabor y textura, no hay más que ver la foto.
    besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico¡ Se ve muy esponjoso y tierno, besiños guapetona¡

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los bizcochos de yogur y con naranja tiene que estar riquísimo. Tiene un aspecto fabuloso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. que corte más esponjoso!! este no me lo pierdo porque tiene que estar de muerte!! quien le pudiera hincar el diente ahora miso para merendar!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta que tiene este bizcocho. Me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta maravillosa!! Yo suelo hacerlo con yogur natural, pero el yogur griego seguro que le da a tu bizcocho una textura y un sabor sensacional!
    Me apunto el truco!! y tu blog!!
    Besos! Nos leemos!

    ResponderEliminar
  9. Un pecado, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm!!! Me encanta el bizcocho con el sabor de la naranja. Te ha quedado super esponjoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me alegro de volver a verte,de vez en cuando es bueno hacer un kit-kat y regresas por todo lo alto ,tengo uno muy parecido pendiente de publicar en vez de yogur,queso crema así que compartimos
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  12. gosto tanto destes bolos o teu esta mt fofinho gostei mt do interior bravo bjs boa semana

    ResponderEliminar
  13. Qué esponjoso se ve. Con yogur griego no lo hice nunca. Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Adoro bolos com laranja e esse parece ter ficado bem macio,a fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Que rica la combinacion de yogur y naranja...te quedo estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  16. Se ve esponjoso y muy rico, desde luego un desayuno ideal. Además, te ha quedado precioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Divino!!, impresionante.
    Un diez ;)

    ResponderEliminar
  18. Un bizcocho delicioso, y te ha quedado con una presentación fabulosa.
    besos

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué pinta más estupenda! Este me lo guardo para el desayuno de la semana. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Se vé muy esponjoso! y la naranja tiene que darle un sabor excelente

    ResponderEliminar
  21. Ummm, ahora que me estoy tomando una infusión, un vicio como éste vendría genial para acompañar. Se ve muy esponjosito, como a mí me gusta!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Con esas fotos es imposible decir que no a un trocito de ese bizcocho, aunque me temo que no quedarán ni las migas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Madre mía qué pinta más impresionante que tiene!!! me llevo un cachito para mojar en la leche.

    besos

    ResponderEliminar
  24. Con tanto zumo de naranja tiene que estar impresionante este bizcocho!! Súper otoñal :-) Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que esponjoso y suavecito tiene que estar, riquísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Lorelai, ha merecido la espera, tiene que estar buenísimo con ese aspecto.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  27. Un blog muy chulo, y está receta me gusta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Hola! De cuánto gramos/mililitros es el tarro de yoghurt que utiliza?

    ResponderEliminar
  29. Se ve riquisimo el biscocho. Por fa, dime de cuantas onzas tiene cada yogur?

    ResponderEliminar
  30. ¿No hay una reacción entre la levadura en polvo y el jugo de naranja?

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: