Pulpo a feira express




Llega el tan ansiado fin de semana aunque para mí no lo sea porque me toca trabajar.

Hoy los más puristas prepararan la hoguera para echarme a ella pero no quería dejar de compartir esta recetita que hice hace ya tiempo, que seguro que a alguien le viene bien un aperitivo express como este.

El pulpo a feira original va cocido en fresco y se sirve generalmente en una tabla de madera. Pero yo quise elaborar algo mucho más rápido para aquellos que no tengas mucho tiempo pero a la vez quieran quedar como auténticos genios de la cocina, porque la presentación es muy resultona. Con una patas de pulpo previamente cocido (que podremos encontrar en la mayoría de supermercados) tendremos resuelto el tema.

Sin más os dejo con la receta, deseando que tengáis un buen fin de semana.




INGREDIENTES (4 personas):

- 2 patas de pulpo cocidas
- 500 g patatas
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:

1. Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta notar que estén blandas. Reservamos.

2. Cortamos las patas de pulpo en rodajas. Pelamos y partimos las patatas en rodajas.

3. Colocamos en los vasos rodajas de patata hasta cubrir la mitad, ponemos encima el pulpo troceado y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Espolvoreamos pimentón por encima.


17 comentarios:

  1. Me gusta como lo has presentado, queda original. Que rico está el pulpo a feira!!

    Que tengas un buen fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  2. que forma mas elegante de presentar el pulpo
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Qué original la presentación!!!! Me parece preciosa!!!
    Además, el hecho de que se pueda hacer tan rápido para ser pulpo á feira es fantástico!!! A mí que me gusta tanto el pulpo de esta forma (se nota que soy de Lugo), la idea me va a resultar perfecta!
    Un besiño!!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!!!! y que manera mas original de presentarlo, me encanta, te copiaré la idea la proxima vez que lo prepare, que por cierto es muy a menudo, en casa nos gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no sé que opinarán los puristas, pero desde luego que a mi me encanta y más con esa preciosa presentación que has hecho
    Besiitos

    ResponderEliminar
  6. Que presentacion tan bonita, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  7. A la porra los puristas. Me encanta ésta receta y sobre todo la presentación. Es simlemente genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. me encanta el pulpo!!..y qué presentación tan bonita, por favor!...me parece una idea estupenda!

    ResponderEliminar
  9. Bueno a veces nos tenemos que salir del tiesto y salen cosas estupendas¡¡¡¡ yo estoy casada con un gallego que solo le gusta el pulpo si se hace a feira y te digo que esta idea tuya se la voy a hacer¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Una presentación de lujo para una gran receta!!! Tienes un blog muy interesante....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  12. Delicioso, como me gusta y muy original presentado.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues oye, queda la mar de resulton! Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues a mí me encanta!!! Además, que una no siempre tiene tiempo de andar cociendo el pulpo :)
    besos

    ResponderEliminar
  15. me encante este pulpo, esta presentación es genial para este plato

    ResponderEliminar
  16. Que rico, un aperitivo estupendo.Bs.Sefa

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: