Helado de sirope de arce y nueces {sin lactosa}



El calor sigue apretando y últimamente el tiempo me está volando, pasan las semanas sin que me dé cuenta. Debo decir que está siendo un verano intenso y divertido. Para disfrutarlo más todavía os traigo un helado estupendo.

¿Lo mejor de este helado? Que solo necesitamos 4 ingredientes para elaborarlo y no se tarda nada.

El año pasado se me estropeó la heladera y no la he llegado a reponer por ninguna otra, más que nada porque me da un poco de pereza comprarme un aparato para usarlo unas pocas veces al año. Por lo tanto esta receta la he hecho de forma tradicional sin heladera, una receta al alcance de todos.

Se ha convertido en uno de mis favoritos junto con el helado de crema de cacao (también sin lactosa)

Tendréis que sacarlo unos 10-15 minutos antes del congelador y listo, tendréis de postre un rico y casero helado.






INGREDIENTES:

• 400 g nata para montar
• 200 ml leche sin lactosa
• 100 ml sirope de arce
• 100 g nueces



PREPARACIÓN:

1. Todos los ingredientes tienen que estar bien fríos antes de comenzar a elaborarlo.

2. Montamos la nata con ayuda de unas varillas (eléctricas o manuales) hasta que esté firme.

3. Añadimos la leche junto con el sirope de arce y mezclamos con suavidad para integrar sin bajar demasiado la nata.

4. Verteos en un recipiente hermético y metemos al congelador durante 30-45 minutos.

5. Sacamos, añadimos las nueces y con una cuchara mezclamos, de esa forma no se formarán cristales y quedará una textura más suave.

6. Repetimos este proceso 1 o 2 veces más y dejamos congelar por completo.

Nota:
• Si añadimos las nueces antes se nos irían al fondo, al ponerlas cuando ya se ha endurecido un poco la mezcla conseguimos que queden distribuidas de forma más homogénea.


3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. Me da respeto hacer helados en casa porque la primera vez que lo intenté salió un churro, pero debería perder el miedo y ponerme a ello ¡que tengo un bote de sirope en casa!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca, perdona no haberte contestado antes. Prueba a preparar este helado porque es muy sencillo, al llevar un sirope azucarado no cristaliza tanto como otros.
      Ya me contarás si te animas :)

      Muchos besos

      Eliminar
  2. Que rico te salió,al final se va el verano y no he hecho helado,hasta la heladera sin estrenar, un beso!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: